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Los procesados saludables ¿existen?

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Casi todos sabemos que es mucho mejor comer alimentos que consumir procesados industriales, pero… casi todos caemos en la cuenta […]

Casi todos sabemos que es mucho mejor comer alimentos que consumir procesados industriales, pero… casi todos caemos en la cuenta de que es muy difícil en los tiempos que corren comer solo alimentos.

¿Cuáles son los alimentos? Esto lo tenían muy en claro nuestros abuelos pero hoy en día casi nadie lo sabe y sabes por qué?? Porque la invasión de la industria ha sido tan, tan enorme que nos hemos ido olvidando del origen de nuestra forma de comer…los alimentos. Y en este sentido nuestros abuelos comían muchísimo mejor que nosotros.

Los alimentos son: lácteos, huevos, verduras, frutas, legumbres, cereales (en granos o en harinas), carnes rojas y blancas, aceite y pan. Solo estos. Cualquier persona podría tener una excelente nutrición comiendo solo esto.

Pero, la industria alimentaria creó un sinfín de procesados y ultraprocesados para comer que se alejan mucho del concepto de “alimentos”.

Sin embargo hay ciertos procesados que son saludables. ¿Cómo los podes distinguir? Son aquellos que tienen una lista de ingredientes de NO MÁS de 4 o 5 elementos

Aquí va una pequeña lista para que los tengas en cuenta y los agregues a tu lista de alimentos sin sentir que estás haciendo una mala elección.

Soja, Tofu, Tempeh, Texturizado de soja y Miso.
Son todos procesados provenientes de la soja y que sustituyen los cárnicos perfectamente.
Las bebidas de soja podrían estar dentro de este grupo siempre que el azúcar no figure como uno de sus ingredientes principales.

Pickles
-Los pickles: aceitunas, pepinitos, cebollitas, etc. Dan sabor y enriquecen cualquier menú.

Verduras y Legumbres congeladas o enlatadas
-En estos tiempos de “aislamiento obligatorio” son ideales porque se conservan mucho más tiempo que las frescas.
Estas verduras han sido limpiadas, cortadas, envasadas y congeladas por la industria. Lo único a tener en cuenta es que para cocinarlas hay que llevarlas directamente del congelador o freezer al fuego o al microondas.

Fruta Desecada
-Es la que ha perdido agua y se ha deshidratado en procesos industriales y sin el agregado de azúcar. Por ej: higos secos, orejones de ciruelas, de damascos, pasas de uva, etc.

Otros
-El cacao puro y el chocolate por encima del 85% de cacao.
-El Tahini o pasta de sésamo.
-La Pasta de Maní sin azúcar.
-La Mostaza, el Café y el Té.
-Las Hierbas para condimentar.

RESUMIENDO: Los procesados saludables existen y colaboran a que logres una buena nutrición.

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