La empresa Foodrush Gastronomía SA resultó adjudicataria de la Licitación Pública Nº 20/22 y tendrá un espacio en el Parque Agroalimentario de Santa Rosa, sobre la Ruta Nacional N° 35. Se invertirán más de 200 millones de pesos para activar las instalaciones en un plazo de 180 días e inicialmente generarán 35 nuevos puestos de trabajo.
La firma del contrato de locación y entrega de llaves del inmueble tuvo lugar hoy. Estuvieron presentes Alejandro Affonso y Carla Zanette, titular y asesora técnica de la firma respectivamente; el gobernador, Sergio Ziliotto; la ministra de la Producción, Fernanda González; e integrantes de la cartera de Producción.
Previo a la firma del contrato, desde la firma Foodrush expusieron detalles de cómo operaran la planta ante el gobernador y las autoridades de Producción. El gobernador Ziliotto les dio la bienvenida a la provincia a los representantes de la empresa y precisó que el objetivo del gobierno es “no tener infraestructura productiva ociosa”, tras lo cual mencionó la puesta en marcha de la ex Montenegro y la próxima activación de la ex planta Calzar.
Finalmente les deseo “éxito” en la etapa que inicia la firma en La Pampa, les agradeció por “tomar el riesgo de invertir para producir” y subrayó: “cuenten con este gobierno que siempre estará del lado de los que apuestan a la producción y el trabajo”.
Nuevos empleos
“El paso que damos hoy es parte de la radicación definitiva de nuestra empresa en la provincia, porque si bien teníamos lugares habilitados para hacer elaboración de comidas esto tiene otras dimensiones», afirmó Affonso. «Aquí –en Santa Rosa- vamos a establecer los depósitos centrales y vamos a poder producir viandas para repartir en los diferentes servicios que tenemos y atender otras opciones que como son los servicios del gasoducto -Presidente Néstor Kirchner- que se está construyendo”.
Aclaró que si bien en principio consideraron la posibilidad de iniciar las actividades con 25 trabajadores, “hoy estamos pensando que van a ser 35 los operarios porque estamos hablando de nuevas alternativas de negocios”.
La firma
La empresa se dedica al acopio, elaboración y distribución de viandas. Se trata de una firma líder a nivel nacional en el procesado de alimentos en sus distintas etapas. Con más de 20 años de trayectoria en el sector, produce y entrega actualmente 16 millones de raciones en todo el país, desde su planta localizada en Marcos Paz, provincia de Buenos Aires.
En la actualidad la firma produce 16 millones de viandas en su planta de Buenos Aires, y la incorporación de las instalaciones emplazadas en la capital pampeana, por su estratégica ubicación geográfica, les permitirá ampliar su capacidad productiva y expandirse hacia varias regiones, tanto del sur como del centro y norte del país.
El predio
Las instalaciones por las que ofertó y ganó la firma Foodrush están compuestas por una sala de elaboración de 360 metros cuadrados; un depósito de 1.440 metros cuadrados; otro depósito de 2.700 metros cuadrado y oficinas, baños y vestuarios sobre un espacio de 464 metros cuadrados.
En un plazo estipulado en 180 días la firma deberá realizar las inversiones necesarias para la puesta en funcionamiento. En este sentido invertirán más de 208 millones (a valores de agosto) para la realización de la readecuación de la infraestructura de la planta propuesta, instalación de cámaras frigoríficas, instalación de cocinas industriales, hornos convectores y equipamientos varios, entre otras tareas.
Fuente: La Arena.